1月14日(月)成人の日
今日は大変冷え込んでいます。
日中の気温も仕込みフロアーで只今5℃(AM 10:30)
さて、1月9日に仕込みを終えた「立春朝しぼり」の状貌・状況は?
もろみ6日目
発酵温度は9.4℃ 成分は・・・内緒です。
発酵タンクを覗いてみましょう。
ウ~ン 分かりづらい!
どうやら、綺麗な泡が現れている!
カニが泡を噴いている様な「カニ泡」が現れています。
この状況から判断すると順調に発酵がすすんでいる様です。
遠山
1月14日(月)成人の日
今日は大変冷え込んでいます。
日中の気温も仕込みフロアーで只今5℃(AM 10:30)
さて、1月9日に仕込みを終えた「立春朝しぼり」の状貌・状況は?
もろみ6日目
発酵温度は9.4℃ 成分は・・・内緒です。
発酵タンクを覗いてみましょう。
ウ~ン 分かりづらい!
どうやら、綺麗な泡が現れている!
カニが泡を噴いている様な「カニ泡」が現れています。
この状況から判断すると順調に発酵がすすんでいる様です。
遠山
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このページは、honsyaが2008年1月14日 10:24に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「「立春朝しぼり」の仕込み体験」です。
次のブログ記事は「「立春朝しぼり」のもろみ状貌・状況は? パート2」です。
コメントする