「立春朝しぼり」のもろみ状貌・状況は?

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1月14日(月)成人の日
今日は大変冷え込んでいます。
日中の気温も仕込みフロアーで只今5℃(AM 10:30)

さて、1月9日に仕込みを終えた「立春朝しぼり」の状貌・状況は?

もろみ6日目
発酵温度は9.4℃ 成分は・・・内緒です。

本社製造 立春朝しぼり仕込み体験 080114 005.jpg

発酵タンクを覗いてみましょう。

本社製造 立春朝しぼり仕込み体験 080114 007.jpg

ウ~ン 分かりづらい!

本社製造 立春朝しぼり仕込み体験 080114 009.jpg

どうやら、綺麗な泡が現れている!
カニが泡を噴いている様な「カニ泡」が現れています。
この状況から判断すると順調に発酵がすすんでいる様です。

本社製造 立春朝しぼり仕込み体験 080114 010.jpg

遠山

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