元日早朝より「新春初しぼり」のしぼりが始まる。
入念に櫂を入れ「搾り機」へもろみを注入する。
二週間かけて丹念に造り上げられた「酒母」
「海鼠」面が現れ順調な酒母の育成が窺える。
明日から再開される仕込みに向けて「酒母」卸し
明日使用する麹の準備も万端である。
「新春初しぼり」酒がしぼられて来た。
しぼられたお酒は何も足さず何も引かず
そのまま壜詰め、そしてラベルが貼られ・・・
まずは神棚へ
この商品を見かけたら速ゲットすべし!
間違いなく美味しい
「綺麗な」お酒 「フレッシュなしぼりたて」のお酒とは
正しくこのお酒を飲めば分かる。
ほうらいせん取扱店、本社、吟醸工房にて
入荷次第元日から販売
本社では自称「元日の顔」の定員さんが
お来店をお待ちしています。
遠山
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