本社蔵 元旦の業務

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元日早朝より「新春初しぼり」のしぼりが始まる。
入念に櫂を入れ「搾り機」へもろみを注入する。

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二週間かけて丹念に造り上げられた「酒母」
「海鼠」面が現れ順調な酒母の育成が窺える。

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明日から再開される仕込みに向けて「酒母」卸し

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明日使用する麹の準備も万端である。

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「新春初しぼり」酒がしぼられて来た。

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しぼられたお酒は何も足さず何も引かず
そのまま壜詰め、そしてラベルが貼られ・・・

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まずは神棚へ

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この商品を見かけたら速ゲットすべし!
間違いなく美味しい
「綺麗な」お酒 「フレッシュなしぼりたて」のお酒とは
正しくこのお酒を飲めば分かる。

ほうらいせん取扱店、本社、吟醸工房にて
入荷次第元日から販売

本社では自称「元日の顔」の定員さんが
お来店をお待ちしています。

遠山

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このページは、honsyaが2008年1月 1日 10:56に書いたブログ記事です。

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