酒造りに大切なもの
製麹=麹造り
酒屋には
一 「麹」
二 「もと」(酒母)
三 「造り」
という言葉があります。
「麹」は酒質に多大な影響を与えます。
それだけ麹造りには神経を遣います。
今年の麹の出来栄えは?
随分ハイカラな「麹」が出来上がっています。
今年のお酒にどんな影響を与えるでしょう?
「麹」以上に大切なもの
それは・・・・なんでしょうか?
遠山
酒造りに大切なもの
製麹=麹造り
酒屋には
一 「麹」
二 「もと」(酒母)
三 「造り」
という言葉があります。
「麹」は酒質に多大な影響を与えます。
それだけ麹造りには神経を遣います。
今年の麹の出来栄えは?
随分ハイカラな「麹」が出来上がっています。
今年のお酒にどんな影響を与えるでしょう?
「麹」以上に大切なもの
それは・・・・なんでしょうか?
遠山
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
コメントする