今日原料米が入荷しました。
よいよ酒造期の到来です。
フレコンに入っている原料米は600kg
昔は紙袋に入っていました。
今はフレコン対応で省力化!
しかし昔ながらの「蓬莱泉」前掛けは健在!
原料米の良し悪しを目視で確認
まずはこれが基本!
原料米待ちタンクにいったん張り込められ
それから4台の30俵張り精米機に移され
約二昼夜を掛けて55%まで精米する予定です。
仕上がり予定は
こんな感じです。
これから苦しくも楽しい本職の酒造りが始まります。
遠山
今日原料米が入荷しました。
よいよ酒造期の到来です。
フレコンに入っている原料米は600kg
昔は紙袋に入っていました。
今はフレコン対応で省力化!
しかし昔ながらの「蓬莱泉」前掛けは健在!
原料米の良し悪しを目視で確認
まずはこれが基本!
原料米待ちタンクにいったん張り込められ
それから4台の30俵張り精米機に移され
約二昼夜を掛けて55%まで精米する予定です。
仕上がり予定は
こんな感じです。
これから苦しくも楽しい本職の酒造りが始まります。
遠山
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