9月29日(土)
本社蔵では仕込み1号の留仕込が行われました。
外気温が20度以上もあるこの季節は
仕込み水を冷却するだけでは事が足りません。
氷も十分使用して目標の仕込み温度に仕込める様
水麹操作を行います。
麹を投入すれば水麹は終了。
後は出来る限り蒸し米を冷まして仕込みます。
約一ヵ月後
美味しい美味しい
ほうらいせん「吟醸しぼりたて」
が壜詰めされる・・・予定です。
ご期待ください。
遠山
9月29日(土)
本社蔵では仕込み1号の留仕込が行われました。
外気温が20度以上もあるこの季節は
仕込み水を冷却するだけでは事が足りません。
氷も十分使用して目標の仕込み温度に仕込める様
水麹操作を行います。
麹を投入すれば水麹は終了。
後は出来る限り蒸し米を冷まして仕込みます。
約一ヵ月後
美味しい美味しい
ほうらいせん「吟醸しぼりたて」
が壜詰めされる・・・予定です。
ご期待ください。
遠山
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