先週の17日と18日の両日「とことん」酒造り体験を実施しました。
参加者は「日本酒の会」sake nagoyaの面々
「出麹」の手入れをしたり、仕込みの「櫂入れ」をしたり
簡単に見える操作、作業も実際にやってみると・・・
こんなに真剣に取り組む姿は何年振りでしょう。
新入社員以来かな!
「忘れかけていたものを感じたりして」
酒造りから学ぶものも多少はあったでしょうか?
遠山
先週の17日と18日の両日「とことん」酒造り体験を実施しました。
参加者は「日本酒の会」sake nagoyaの面々
「出麹」の手入れをしたり、仕込みの「櫂入れ」をしたり
簡単に見える操作、作業も実際にやってみると・・・
こんなに真剣に取り組む姿は何年振りでしょう。
新入社員以来かな!
「忘れかけていたものを感じたりして」
酒造りから学ぶものも多少はあったでしょうか?
遠山
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