別れ、巣立ちの季節がやってきました。
悲しくもあり、喜ばしくもあり
1月7日(日)に仕込みを終えた「立春朝しぼり」
もろみは約一ヶ月の発酵を終えて2月4日(日)
「しぼり」「壜詰め」「ラベル貼り」の工程を経て
出荷されます。
アルコールの度数調整も無ければ
ろ過調整もありません。
言わばスッピンそのもの!
しぼり前の「もろみ」はご覧の通り
しっかり「縮緬泡」が現れて
育ちの良さが伺えます。
わが子の様に育てた「もろみ」とも
そろそろお別れです。
神主さんから御祓いを受けて出荷される「立春朝しぼり」
さて、どのように評価されるのでしょうか?楽しみです。
遠山
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