「初しぼり」

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今日は仕込み1号「初しぼり」

「何も足さない何も引かない?」
仕込み1号は「吟醸しぼりたて」という事は
醸造アルコールを醪に少量足した(添加)わけである。

本社蔵 061022 011.jpg

醸造アルコールを足した分お酒はどんな風に変わるのか?
それは「吟醸しぼりたて」をお求めいただいてのお楽しみ!

*仕込み2号「純米しぼりたて」と飲み比べると違いが良く分かる。
  と言うことは最低2本はお求めいただくという事!

本社蔵 061022 005.jpg

上槽酒(しぼりたて)をいの一番に味わえるのが杜氏の特権
「香味の調和が取れ、のど越しは消えていく・・・」
「申し分のない吟醸しぼりたて・・・」

本社蔵 061022 008.jpg

「吟醸しぼりたて」「純米しぼりたて」の発売は11月の第一週予定です。

遠山

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このページは、honsyaが2006年10月22日 19:57に書いたブログ記事です。

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