初投稿、そして、チャレンジ

| コメント(0)

 今回から本社蔵の様子や話題などを蔵人が、みなさんにお届けしょうと思います。
 まず、第一回目の話題として、「どぶろく」について、お話します。
 ただいま蔵にいる、若手の部類に入る者たちで、「どぶろく」を、仕込んでおります。
 「どぶろく」を造る事が初めてで、仕込み始めは、ヒヤヒヤしましたが、
 いろいろと勉強になり、やりごたえがあります。
 今日丁度、仕込み終わりましたので、その後の様子なども写真などを交え
 お届けできればと、思っております。

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2006年7月20日 16:26に書いたブログ記事です。

次のブログ記事は「どぶろく仕込みその後」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ