ブルーベリー酒 製成

| コメント(0) | トラックバック(0)

IMG_8173[1].JPG

ブルーベリー酒の製成をおこないました。

IMG_8172[1].JPG

昨年の夏に収穫したブルーべりーの実を冷凍庫で凍らせた後、焼酎と清酒をブレンドしたものに氷砂糖と一緒に仕込みます。半年ほどして、実を引き上げ、濾過をすればできあがりです!

IMG_E8176[1].JPG

今年ののブルーベリー酒は、すっつきりとした味わいに仕上がりました。(焼酎・リキュール担当:よりた)

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1916

コメントする

2022年5月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2022年5月18日 13:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「あと少し!あと少し?」です。

次のブログ記事は「オーダーメイド酒近況報告」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ