東京農業大学から研修生が来てくれています。

| コメント(0) | トラックバック(0)

こんにちは、新人蔵人の森屋です。

12月に入り、稲武ではだんだんと寒さが本格的になってきています。

朝の気温はすでにマイナス・・・

凍結した道路におびえながら日々通勤しています。

 

そんな厳しい寒さの中、東京農業大学から研修生が3人やって来てくれています!

2週間の間、吟醸工房をメインに本社や酒らぼの仕事を実際に体験し、

酒造りや関谷醸造の事を学んでくれています。

 

醸造科で醸造を学ぶ彼らは、質問の角度や内容もレベルが高く、

新人の僕では答えに窮してしまう事もあります。

自分の勉強不足を痛感すると同時に、

これからの醸造業界を担っていく彼らに負けないように僕も頑張ろうと、やる気とパワーを貰っています!

 

あと1週間、研修頑張ってください!

 

IMG_1873[1].JPG

↑今日の研修生達の様子です。一日の仕事を終え、最後の掃除をしてくれています。ありがとうございます!

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1859

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2021年12月19日 16:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダーメイド酒近況報告」です。

次のブログ記事は「オーダーメイド酒近況報告」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ