ミード酒(ハチミツのお酒)

| コメント(0) | トラックバック(0)

今年もミード酒(ハチミツのお酒)の仕込みを行いました。

IMG_6876.JPG

常温のままだと粘度が高いため、あらかじめ湯せんしておきます。

IMG_6882.JPG

今年は例年に比べ、国産ハチミツの収量が激減しているそうです。

IMG_6885.JPG

貴重なハチミツを1滴も無駄にしません!

IMG_6886.JPG

約1か月ほどでアルコールが8%になればできあがりです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1822

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2021年8月31日 15:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「販売中」です。

次のブログ記事は「お祓い」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ