山菜の王様は?

| コメント(0) | トラックバック(0)

今年は桜が早くおわってしまいましたが

桜の咲くころはいろいろ山菜が取れる時期です

その中でも王様と言われるのがタラの芽です

私の家の近くにもこのように立派な天然物のタラの芽が育っています

IMG_2495.JPG

IMG_2496.JPG

さっと茹でるととても美しい緑色になり

天ぷらにするとほのかな苦みがあるので目と味で楽しめます

26日から吟醸工房でも野菜の販売が始まります

旬の山菜もたくさんありますのでお酒のつまみに是非利用してください

                                                     by 森下

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1737

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2021年4月22日 17:24に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダーメイド酒近況報告」です。

次のブログ記事は「はなたれ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ