吟醸グラッパ(焼酎)仕込み開始!

| コメント(0) | トラックバック(0)

 

IMG_5613.JPG

今シーズンの吟醸グラッパの仕込がはじまりました。

IMG_5614.JPG

今年は計8本を仕込む予定です。

IMG_5617.JPG

IMG_6068.JPG

仕込み後2週間ほどでアルコール度が14~15%に達したら蒸留です。ろ過後さらに2~3年タンク貯蔵し、熟成を待ちます。

(焼酎・リキュール担当:依田)

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1710

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2021年2月23日 12:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「今期は大活躍です」です。

次のブログ記事は「オーダーメイド酒近況報告」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ