初垂(はなたれ)

| コメント(0) | トラックバック(0)

IMG_E0686[1].JPG

 今年も初垂(はなたれ)の次期がやってきました。初垂とは、蒸留の初期段階で製成される香りが高く、濃厚な味わいのある焼酎です。通常焼酎は、製成されてから2~3年貯蔵されてから、商品になりますが、初垂は、製成後すぐにろ過をしてビンに詰めます。日本酒で言うと、「しぼりたて」のようなものでしょうか?今年は、焼酎の出来が非常に良く、なかなかの仕上がりになっております。機会がありましたら、是非、味わってみてください!(依田)

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1317

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2018年5月 3日 12:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダーメイド近況報告」です。

次のブログ記事は「オーダーメイド近況報告」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ