先日行われた「平成29年度(第66回)名古屋国税局酒類鑑評会」において
吟醸酒の部
伝統酵母区分で一念不動山田錦35%
香り酵母区分で一念不動夢山水45%
純米酒の部
一念不動60%ひやおろし
この3点で「優等賞」を頂きました!!!
https://www.nta.go.jp/nagoya/shiraberu/sake/kampyo/66/meibo.htm
蔵人、それを支える家族、一念不動に携わる全ての皆様に感謝申し上げます。
ありがとうございました!!!
今後とも一念不動を宜しくお願い致します。
29酒造年度ももうすぐ吟醸酒造りが始まります!!
お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら、造り手の思いもお届け出来るよう和醸良酒で頑張ります!!
宮瀬
<オーダーメイド近況報告>
仕込み 77号
山田錦の良さが出ています!!香り芳醇、旨味、丸み、、、、良さそうです!!
仕込み 78号
早くも品温を下げ低温発酵です!!軌道に乗っています!!
スッキリふっくらやわらか、優しいお酒ですね!!
仕込み 85号
辛口酒、ここから温度を上げて酵母を元気にしていきます!!
仕込み 87号
丁寧に刈り取り、ゆっくりと乾燥させたお米、割れが少なく狙い通りの発酵経過です!!
仕込み 93号
仕込み体験お疲れ様でした!!
元旦搾り、頑張ります!!!
コメントする