<オーダーメイド近況報告>
仕込み 212号
超低後発酵3℃台!!!!並行複発酵のバランスが変わる温度です!!
まだ生きている酵素で、ブドウ糖を若干戻します!!!
山田錦らしい含みの良い純米大吟醸に仕上がりました!!
仕込み 217号
最後に味乗ってきました!!!
旨味たっぷり純米です!!!
仕込み 221号
香り良くキレイな酒質です!!
程よく溶けも抑えましたので、淡麗に仕上がります!!!
仕込み 222号
1本目と同じ設計で、ほぼ同じ経過で順調です!!!
アルコールも高めの設定で、パンチのある辛口に仕上げます!!
面もキレイです!!!
仕込み 223号
しっかり溶かして米の旨味を引き出し、甘口にしていきます!!
仕込み 227号
こちらは超甘口設定!!現在ドロドロのお粥状態!!!
アルコールを出す酵母が活躍出来る程度に濃度調整していきます!!
仕込み 228号
香り穏やかですが、気品のある上質な香り!!!
コンテストでも通用する位の穏やか酒質を目指します!!!!
仕込み 229号
狙い通りの溶け具合です!!米が溶けはじめ、うねる様に流動しています!!
生物が活躍していると実感する瞬間!!!これを「反転」といいます!!
「程よい香りでキレイな旨味のあるお酒」お楽しみに!!!!
仕込み 231号
蒸米が膨れています!!
明日位から徐々に溶けていきますよ!!
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