<オーダーメイド近況報告>
仕込み 212号
じっくりじっくり低温発酵で香りをギュッと閉じ込めるイメージです!!
仕込み 213号
一足お先に明日上槽です!!シャープでキレ良し!!生熟で伸びますよ!!
仕込み 217号
香味整いです!!バランスの良いお酒です!!
仕込み 221号
酵母活発です!!早くも温度下げ始めです!!吟醸造りで香りの良い酒になりますよ!!
仕込み 223号
甘味が良いです!!雑味にならないようにきれいな甘を残していきます!!
仕込み 227号
仕込み体験お疲れ様でした!!
やわらかい蒸米ですので、早くも溶けはじめました!!
ここから流動性が出てきて、もろみ全体がうねっていきます!!
仕込み 228号
仕込み体験お疲れ様でした!!
水を吸ってパンパンです!!麹の酵素が溶け出した水を吸って徐々に溶けていきます!!
仕込み 229号
仕込み体験お疲れ様でした!!
皆様の思いを「結」集させて良酒にしていきます!!(笑)
コメントする