<オーダーメイド近況報告>
仕込み 204号
香り良く辛口に仕上がりました!!
金曜日の上槽です!!
仕込み 205号
途中若干発酵か緩慢でしたが、予定通りやや辛口に仕上がります!!キレ良いですよ!!
仕込み 207号
最後低温で調整中です!!
キレ良く旨味あり!!アルコールも若干高めなのでパンチあります!!
仕込み 208号
香り良くやわらかいお酒です!!酒質良いです!!
仕込み 212号
純米大吟醸らしい上品な仕上がりです!!
発酵はゆっくりですが、酵母はちゃんと生きてます!!
仕込み 213号
こちらは順調に発酵し、最後低温発酵で整えていきます!
生でもダレないシャンとした酒質に仕上がります!!来週上槽です!!
仕込み 216号
やや溶け気味のスタートで、最高温度を高めにとりました!!
中盤も若干大人しいので少し急がせていきます!!
ゆっくりな発酵なので香りも良く上品に仕上がります!!
仕込み 217号
発酵旺盛です!!香り穏やかなお酒に仕上げます!!
仕込み 221号
泡が上がってきました!!香りも出てきましたよ!!
恐らく福井県の微生物も活躍してますよ!!!
仕込み 223号
仕込み体験お疲れ様でした!!
お米が溶けはじめました!!
コメントする