<オーダーメイド近況報告>
仕込み 183号
最後低温で味を整えています!!来週半ばに上槽の感じです。
味をみながらギリギリまでひっぱります。
仕込み 184号
良く溶けました。味も香りも良好です!!12日の上槽です!!
仕込み 185号
前回とほぼ同じ感じで着地出来そうです!!来週末には上槽です!!
仕込み 186号
香りもあり酸も良く出てます!!
若干渋るのでやや甘味を残して搾ります!!
仕込み 187号
味幅あり、飲み応えがあります!!お米の味も良いですね!!
仕込み 189号
精白60%ですので旨味たっぷり!!香りの質とも相性良いです!!
仕込み 190号
さらっとした酒質に仕上げ、夏場に軽く飲めるような酒にします!!
仕込み 191号
酵母元気でやや走り気味です!!低温で抑えていくので良い香りが残るでしょう!!
仕込み 196号
穏やかな香りの奥に若干の華やかさ!!溶けも狙い通りでバランス取れそうです!!
仕込み 197号
濃く辛くのイメージです!!若干ドライに仕上がりそうですね!!
仕込み 200号
仕込み体験お疲れ様でした!!
だんだん溶けてきて所々ガスの穴が出来てます!!
仕込み 202・203号
仕込み体験お疲れ様でした!!
コメントする