<オーダーメイド近況報告>
仕込み 173号
キレイな吟醸酒の面です!!香味共に良好です!!
最後欲張って低温で香りを出していきます!!来週末辺りの上槽です!!
仕込み 174・175号
酵母違い仕込み、香り・味わい、違いがありますよ!!お楽しみに!!
174号
香り爽やか!!キレイな酸でさっぱりとした吟醸です!!!
味わいもキレイになり過ぎましたが、良いお酒です!!!
175号
こちらは含みがとても良く、ふっくらとしたやわらかいお酒です!!
酵母の特徴出てます!!!好きな酒です(笑)
仕込み 176号
辛口設定ですが、芯のあるしっかりとした酒質になりそうです!!
仕込み 177号
順調に辛口になっています!!若干線が細いです。熟成に期待です!
仕込み 180号
華やかな香り・穏やかな香り半々で旨味のある酒になりますよ!!
仕込み 181・182号
181号
ゆっくりとした発酵経過で、味わいを残していきます!!
182号
引き続き温度を上げて辛口にしていきます!!
蒸し米を極限まで硬く蒸しましたが、良く溶けアルコールが良くでます。
仕込み 183号
純米大吟醸!!
丁寧に品温管理をしています!!出品酒の様な仕上がりを目指します!!
仕込み 184号
皆様の元気を注入され、発酵旺盛です!!
品温抑えていきます!!
仕込み 185号
水泡の状態です!!
ある程度溶けの予測もついてきました!!味わい純米に仕上げます!!
仕込み 186号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 187号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 189号
仕込み体験お疲れ様でした!!
コメントする