仕込み 168号
目指せ+10!!火入れで旨味が乗るでしょう!!
日曜日の上槽です。
仕込み 173号
香り良好です!!過度の溶けも抑えたので、上品な仕上がりを目指します!!
仕込み 174・175号
気合が入りすぎて、ガチガチの吟醸造りになっています(笑)
キレイな仕上がりになるでしょう!!
174号
スッキリ爽やかな香り!!
キレイな吟醸になります・・・・
175号
香りの違いが出てます!!穏やかなふくらみのある香りです!!
仕込み 176号
お米が良く溶け、アルコールがよく出ます!!
仕込み 177号
若干溶けにくいお米のようです!!
酒質はキレイですが、酵母の特徴で含みは良いです!!!
仕込み 180号
現在高泡!!愛知県産のお米の特徴が出るように溶かしていきます!!
仕込み 181・182号
181号
旨味を残す為、ややゆっくり目の品温経過です!!
182号
辛口設定ですので、品温アゲアゲ!!
蒸し米を硬く出しましたが、良く溶けるお米ですね!
仕込み 183号
蒸し米が膨れています!!
仕込み 184号
同じく蒸し米がパンパンに膨れています!!
ここから麹がお米を溶かして甘くしていきます!!
仕込み 185号
仕込み体験お疲れ様でした!!
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