<オーダーメイド近況報告>
仕込み 70・71号
2本とも29日の上槽です!!同じ米、同じ酵母、同じ分析値、同じ味、、、上手くいきました!!
仕込み 74号
甘味が良いです!!米の旨みもたっぷり!!!
仕込み 75号
キリッとした辛口に仕上がりました!!上槽見学お待ちしています!!
仕込み 77号
引き続き香り上質です!!温度を下げはじめ、整えの時期に入りました!!
仕込み 78号
穏やかな香りです!!若干の辛口になるように調整していきます!!
仕込み 81号
順調に辛口に進行中です!!香りも良いですね!!
仕込み 82号
酵母元気で、早くも低温後発酵に突入です!!昨年よりも辛口に仕上がります!!
仕込み 83号
元気に発酵しています!!泡色も濃いです!!
仕込み 84号
やさしい甘味を残す様に低温でじっくり発酵中です!!
仕込み 85号
香り出てきました!!面もキレイで健全な証拠です!!
仕込み 87号
高泡過ぎ、引き泡です!!明日にはキレイな玉泡が見られるかな!!
仕込み 88号
只今最高温度!!米を溶かして甘酸ジューシーに仕上げます!!
仕込み 89・90号
89
予定よりも溶けています!!辛口オーダーなので、ガンガン発酵させていきます!!
90
まだ89号と大きな差はありませんね!!もう少ししたら香りに変化が出てきます!!
仕込み 92号
麹が蒸し米を溶かし、液状になってきました!!
コメントする