オーダーメイド近況報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

<オーダーメイド近況報告>

仕込み 30号

ようやくゴールがみえました!!

来週上槽です!!

CIMG2785.JPG

仕込み 32号

最後低温で、お酒に丸みを出していきます!!

CIMG2793.JPG

仕込み 34号

ゆっくりですが、しっかり発酵しています!!

もう少し、じっくりじっくり、、、

CIMG2783.JPG

仕込み 36号

来週末には搾れそうです!!

香りがいいですよ!!

CIMG2787.JPG

仕込み 37号

キレの良いお酒です!!

来週上槽です!!

CIMG2791.JPG

仕込み 39号

若干の酸でさっぱりしています!!

CIMG2781.JPG

仕込み 40号

引き続き甘酸ジューシー!!

含み良いです!!

CIMG2779.JPG

仕込み 42号

香り爽やか!!

酒質良いです!!!

CIMG2793.JPG

仕込み 48・49号

味の骨格がほぼ決まりました!!

味わいの違いあり!!!お楽しみに!

CIMG2777.JPG

CIMG2775.JPG

仕込み 50号

香り出てきました!!

やや溶けが軽いので、キレイなお酒になりそうです!!

CIMG2773.JPG

仕込み 51号

経過良好です!!

ちょうど折り返し地点です!!

CIMG2771.JPG

仕込み 52号

酵母元気で、キレキレです!!

品温下げて抑えていきます!!

CIMG2769.JPG

仕込み 53・54号

味わいボリュームあり!!

CIMG2767.JPG

仕込み 55号

香り上質です!!只今最高温度!!

CIMG2765.JPG

仕込み 56号

きれいな泡です!!

IMG_6863[1].JPG

仕込み 57号

こちらは一足お先に地の状態!!

酵母元気で発酵元気!!

IMG_6867[1].JPG

仕込み 58・59号

ほぼ同じ分析値になっています、、、、方向性を定め、差を出していきます。

CIMG2763.JPG

CIMG2761.JPG

仕込み 60号

水泡の状態!!軽い泡ですね!!

これから高泡になっていきます!!

CIMG2759.JPG

仕込み 61号

麹が米を溶かし、流動性が出てきました!!

CIMG2757.JPG

仕込み 62号

米が膨れて地割れが出来てます!!

CIMG2789.JPG

仕込み 65号

仕込み体験お疲れ様でした!!

皆さん、熟練の技が光ってました!!

CIMG2798.JPG

CIMG2799.JPG

CIMG2800.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1116

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2016年10月29日 15:03に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「久しぶりの」です。

次のブログ記事は「オーダーメイド近況報告」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ