<オーダーメイド近況報告>
仕込み 25号
明日上槽です!!!
香り良いですよ!!!
仕込み 26号
来週上槽です!さすがの精白40%!!
繊細な味わいです!!香りも良く、山田錦の旨みもあります!!
仕込み 30号
引き続き亀の歩みです。
ギリギリまでひっぱり、辛口にしていきます!!
仕込み 32号
品温下げはじめ、整えていきます!!
味は残りましたよ!!
仕込み 33号
やや軽快な酒に仕上がりました!!
香り良好!!月曜日の上槽です!!
仕込み 34号
お米が良く溶け、若干発酵に負荷がかかっています!!
酵母が活躍しやすい環境を作って大事にいきます!!
仕込み 36号
濃醇さを残す為に水を詰めています!!
酵母には厳しい環境!!頑張れ酵母!!
仕込み 37号
上品な香りが充満しています!!
やや軽快な味わい!!
仕込み 39号
やや酸多めですが、バランス良いです!!
仕込み 40号
熟れた果実の様な香りがします!!味わいジューシー!!
仕込み 42号
折り返し過ぎ、お酒らしくなってきました!!
軽い香りが良いです!!
仕込み 48号・49号
両方ともきれいな玉泡が見られそうです!!!
味の濃さ、違いあります!!
仕込み 50号
香り出てきました!!
昨年同様、風格のある純米大吟醸にしていきます!!
仕込み 51号
今から泡が上がってきます!!
仕込み 52号
溶け具合はほぼ狙い通りです!!
持込米は一発勝負!!神経を使います(笑)
仕込み 53・54号
グラマラスでダイナマイトボディーな、、、、、、お酒の話しですよ(笑)
仕込み 55号
熟練の櫂入れが功を奏し、順調に発酵中です!!
仕込み 56・57号
仕込み体験お疲れ様でした。
仕込み 58・59号
仕込み体験お疲れ様でした。
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