<オーダーメイド近況報告>
仕込み 25号
最後低温で味を整えます!!
やや甘くやわらかい酒になりました!!
仕込み 26号
着地点が見えてきました!!
品温を下げてキレイに仕上げていきます!!
仕込み 30号
超のんびり屋さんです!!
酵母を大切にしっかり観察していきます!!
仕込み 32号
お酒の骨格が決まりました!!
味わい出ましたよ!!
仕込み 33号
若干米が硬く、あまり溶けませんでした。
若干淡麗になりますが、香りは抜群です!!
仕込み 34号
味わいあります!
若干酸が出てますので、熟成させて燗にはバッチリです!!
仕込み 36号
山田錦の旨み出てます!!
旨みのある辛口に!!
仕込み 37号
元気に上がっていた泡も下がり、本格的に発酵が始まります!!
香り上品です!!
仕込み 39号
折り返し過ぎました!!
爽やかな香りです!!
仕込み 40号
現在昨年とほぼ同じ経過です!!
山田錦40%、さすが上品です!!
仕込み 42号
発酵、超旺盛です!!
品温抑えて抑えていきます!!
仕込み 48号・49号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 50号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 51号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 52号
仕込み体験お疲れ様でした!!
コメントする