オーダーメイド近況報告

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<オーダーメイド近況報告>

仕込み 25号

最後低温で味を整えます!!

やや甘くやわらかい酒になりました!!

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仕込み 26号

着地点が見えてきました!!

品温を下げてキレイに仕上げていきます!!

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仕込み 30号

超のんびり屋さんです!!

酵母を大切にしっかり観察していきます!!

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仕込み 32号

お酒の骨格が決まりました!!

味わい出ましたよ!!

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仕込み 33号

若干米が硬く、あまり溶けませんでした。

若干淡麗になりますが、香りは抜群です!!

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仕込み 34号

味わいあります!

若干酸が出てますので、熟成させて燗にはバッチリです!!

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仕込み 36号

山田錦の旨み出てます!!

旨みのある辛口に!!

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仕込み 37号

元気に上がっていた泡も下がり、本格的に発酵が始まります!!

香り上品です!!

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仕込み 39号

折り返し過ぎました!!

爽やかな香りです!!

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仕込み 40号

現在昨年とほぼ同じ経過です!!

山田錦40%、さすが上品です!!

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仕込み 42号

発酵、超旺盛です!!

品温抑えて抑えていきます!!

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仕込み 48号・49号

仕込み体験お疲れ様でした!!

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仕込み 50号

仕込み体験お疲れ様でした!!

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仕込み 51号

仕込み体験お疲れ様でした!!

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仕込み 52号

仕込み体験お疲れ様でした!!

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このページは、ginjohkoubouが2016年10月18日 12:03に書いたブログ記事です。

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