<オーダーメイド近況報告>
仕込み 14号
本日上槽です!!
とても優等生な酒ですね!!香味良いです!!
仕込み 16号
10/15上槽です!!
香り良いです!!バランス良い酒に仕上がりました!!
仕込み 20・21号
明日・明後日と続けて上槽です!!!
味わいの違いがハッキリと出ました!!
仕込み 23号
最後整えの低温発酵です!!
やわらかい口当たりのお酒になりました!!
来週上槽です!!
仕込み 24号
来週上槽です!!
予定では18日です!!見学お待ちしております!!
仕込み 25号
予定よりも溶けています!!
酵母が元気に活躍出来る様に発酵調整していきます!!
仕込み 26号
ややゆったり経過です!!
やや長期戦になりそうです!!
仕込み 30号
こちらも溶け気味の経過です!!
酵母に頑張ってもらって辛口にしていきます!!
仕込み 32号
香り良好!!
溶けも良く、味出てます!!
仕込み33号
スタートから元気印です!!
引き続き、品温抑えていきます!!
仕込み 34号
現在最高温度!!
ここからが肝心なところです!!
仕込み 36号
現在高泡です!!
溶けもある程度読めたので、ここからどんどん辛口にしていきます!!
仕込み 37号
泡消し機の登場です!!
元気に発酵中!!
仕込み 39号
香り出てきました!!
派手過ぎず、上品な香りですよ!!
仕込み 40号
仕込み体験お疲れ様でした!!
おじいちゃんの為に可愛い蔵人も特別参加です!!
未来の杜氏???
仕込み 42号
仕込み体験お疲れ様でした!!
朝晩涼しくなり、空気も乾燥し、酒造りに適した気候になってきました!!
お酒も美味しく感じる季節ですね!!!新酒と、ひやおろし、同時に味わえる良い季節です!!
宮瀬
コメントする