<オーダーメイド近況報告>
仕込み 9号
まだまだひっぱれそうです!!
この低温期間で、酒質はグンとアップします!!!
仕込み 13号
来週上槽です!!
こちらも超低温発酵中!!
淡麗やや甘口に仕上がりました!!
仕込み 14号
こちらも来週上槽です!!
週明けに決定しますが、予定では13日です。見学お待ちしております!!
最後まで優等生でした!!香味とても良いです!!
仕込み 16号
上品ですが、旨みあり!!
来週末あたりの上槽です!!
仕込み 18・19号
淡麗辛口ですが、含み良く旨みあります!!
最後もう少し辛くしていきます!!
仕込み 20・21号
泡有20号、泡無し21号、表情が違いますね!!
同じ日に仕込みましたが、21号は順調に辛口になっています!!
仕込み 23号
香り良いです!!
ここから品温を下げ、味をキレイに整えていきます!!
仕込み 24号
折り返し過ぎ、味のかたちが出来てきました!!
味見をして頂いた時よりも酸味がまとまってきました!!
旨みありの良い純米酒になりそうですよ!!
仕込み 25号
香り良好!!
引き続き、やや溶け気味です!!
若干長いモロミ日数になりそうです!!
仕込み 26号
現在高泡!!
溶け具合は狙い通りです!!
大きな玉泡が見られそうですね!!
仕込み 30号
香りが抜群です!!面もキレイです!!
香りプンプンの吟醸酒になりますよ!!
仕込み 32号
味を残すために、しっかりと溶かしていきます!!
良いスタートです!!
仕込み 33号
発酵強く、やや走り気味です!!
品温抑えて抑えて、雑味の出ないようにしていきます!!
仕込み 34号
穏やかな香りが出ています!!
寝かせて旨い酒、芯のある酒質にしていきます!!
仕込み 36号
蒸し米が膨れています!!
旨みのある辛口に仕上げます!!
仕込み 37号
仕込み体験疲れ様でした!!
3本分の仕込み、大変でしたね!!
また発酵の”続き”はここで報告させて頂きます!!
仕込み 38号
仕込み体験お疲れ様でした!!
自分達で仕込んだお酒、皆に自慢してくださいね!!
発酵経過もお楽しみに!!
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