今年も安全醸造のお払いをして頂きました!!
28BY、改めて造りが始まったんだと実感しました!
毎年毎年テーマ・課題があるのが酒造り。ゴールはありません!
今年はまた違った目線で酒造りに挑みます。
早く課題を乗り越え自らのテーマに挑めるように、まずは地盤固めです!!!
何事も基本が大切!!「初心忘るべからず」で頑張ります!!
でも困った時は、神頼み・仲間頼みです!!
蔵人全員、怪我無く、トラブル無く「笑醸良酒」で楽しんでいきます!!
宮瀬
<オーダーメイド近況報告>
仕込み 1号
若干溶け気味で酸が出ましたが、バランス整いそうです!!
仕込み 5号
若い力を注入されて、活発に発酵中!!
香り良いです!!
仕込み 6号
キレイな面ですね!!
ピチピチパチパチ良い音が聞こえます!!
酵母が元気な証拠ですね!!
仕込み 9号
純米大吟醸!!ゆっくりゆっくり品温を上げていきます!!
香り出てきました!!
仕込み 10号
辛口に仕上げる為、最高温度を若干高めにしていきます!!
昨年よりも香りを抑えていきます!!
仕込み 13号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 14号
仕込み体験お疲れ様でした!!
自ら仕込んだお酒、自慢してくださいね!!!
コメントする