しばらくの間ブログをお休みさせて頂きましたが、28BY始動につき、ブログも再開致します!!
今期は引き続き、オーダーメイドのモロミ近況報告と、蔵人全員が週代わりで蔵の近況をアップしていきます!!
各担当業務の近況・作業の説明等をリアルタイムで報告していきますので乞うご期待!!!
吟醸工房では6月末に皆造し、7・8月と濾過・火入れ・瓶詰め・片付け・準備・機械のメンテナンス・人間のメンテナンスを急ピッチですすめ、なんとか28BYもスタートラインに立てました!!
明日がいよいよ28BY初洗い(仕込み始め)です!!
毎年ワクワク・ソワソワ・ドキドキするこの時期ですが、今年は例年に増して、より一層ドキドキします!!
お盆を過ぎ、朝晩はかなり涼しくなってきた蔵周辺!!仕込が始まる前の、誰もいない朝一の蔵は凛とした空気が流れていてとても好きです!!
まさに嵐の前の静けさ!!!
米も入荷し、洗米場も・甑も・室も準備され準備万端!!
後は神様に報告し、明日の初洗いを迎えます!!やはり基本は、神頼み神頼み神頼み・・・・・・・(笑)
今期はいきなり、9・10月と怒涛の仕込みラッシュ!!チーム一丸となって、嵐に吹き飛ばされない様に前に突き進んでいきます!!
沢山のご注文を頂き、お陰様で現在年内113本仕込み予定!!全てのお客様にご満足頂ける様に、一本一本丁寧に造りをすすめていきます!!
事故・怪我・病気に気を付け、和醸良酒で頑張ります!!!
宮瀬
コメントする