<オーダーメイド近況報告>
仕込み 203号
ゴール目前!!
最後味をみながら上槽日を決めます!!
予定は6/7日です!!見学お待ちしております!
仕込み 204号
低温ですが、酵母元気です!!
引き続き低温で味のまとまりをだしていきます!!
来週中には搾れそうです!!
仕込み 209号
華やかな香りと甘味の相性が良いですね!!
甘味はありますが、溶けを抑えたのできれいな甘味が残るでしょう!!
仕込み 216号
皆さんに仕込んで頂いた蒸し米が程よく(硬く)しまり、溶け過ぎを抑えています!!
泡有り酵母ですが、粘度が低いので泡もあまり上がりません!!
酸を抑えた雑味のないきれいな食中酒に仕上げていきます!!!
仕込み 217号
仕込み体験お疲れ様でした!!
麹の力で糖化・液化が進み、その甘味をエサに酵母が活躍していきます!!
泡が見えてきたのは、酵母が活躍を始めた証拠です!!
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