<オーダーメイド近況報告>
仕込み 196号
29日の上槽です!!!
香り吟醸!!味幅もあり、上品にまとまりました!!!
仕込み 203号
中盤からややゆっくりとした経過です!!
低温でじっくり発酵させているので、キレイな味わいです!!!
山田錦の旨みもあり!!あと一週間位低温発酵です!!!
仕込み 204号
若干溶けやすいお米の様です!!面も飯蓋の状態です!!
後半も糖の供給があり、長期戦になりそうです!!
酵母大事に、焦らずゆっくりと見守っていきます!!
仕込み 209号
予定よりもやや溶けが軽く、きれいな味わいです!!
アルコールの出は良いので、メーターを残して甘味を残します!!
仕込み 216号
仕込み体験お疲れ様でした!!
お米をこぼさない様に、、、、
お米をこぼさない様に、、、、、、、(笑)
大勢での仕込み体験は盛り上がります!!
祖父江さんの厳しいチェックも入り、、、、、
無事仕込み完了です!!
食中酒に最適な、熊本酵母のすっきりとしたお酒に仕上げていきます!!!
約一ヵ月後、お楽しみに!!!
コメントする