ですが、吟醸工房では仕込みの最盛期?(笑)の為、通常勤務体制です。
本日の仕込みは小仕込み200号添・小仕込み199号仲・中仕込198号留・大仕込195号仲と盛りだくさん、、、、、
10時頃からは見学通路から仕込み風景もご覧頂けます!!
今期の仕込みあと20本強!!いよいよゴールが見えてきましたよ!!
最後まで気を抜かずに、安全醸造で乗り切ります!!
直売所では野菜の販売も始まりました!!!
吟醸工房のオイシイお酒と山菜の天ぷらでイッパイやりましょう!!
3日からは、この連休限定の出来立てほやほや「やわ口酒」も量り売りで販売されます!!
カルピスの様に甘酸っぱく、アルコールも8%なのでお酒の弱い方や女性にもオススメですヨ!!!
この連休はぜひ吟醸工房へお越し下さい!!!!!!
宮瀬
<オーダーメイド近況報告>
仕込み 180号
月曜日の上槽です!!香りのバランスがとても良いです!!
若干の酸がキレを良くしてくれますね!!
仕込み 182号
香り良く、順調に辛口になってきました!!
来週には搾れそうです!!
仕込み 186・187
186
酵母元気でキレキレです!!
187
予定よりも溶けました!
雑味にならない様に丁寧に造っていきます!!
186/187
仕込み 188号
香り出てきました!!
ここから後半戦!!徐々に温度を下げていきます!!
仕込み 189号
良い甘味で、香り華やか!!
優しい甘みを残します!!
仕込み 190号
品温10度越えました!!
酵母元気でアルコールの出も良いです!!
仕込み 191号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 192号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 196号197号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 198号
仕込み体験お疲れ様でした!!
コメントする