<オーダーメイド近況報告>
仕込み 152号
着地点が見えてきました!!
最後低温で味を整えていきます!!
ハデ過ぎない吟香が良いですね!!
仕込み 153号
順調にキレてます!!
最後酵母がへばらないように慎重に温度管理をしていきます!!
仕込み 158・159号
158号
スッキリとした軽い香りで味乗りも良好!!酵母元気なのでガンガン冷やしていきます!!
159号
ハデ過ぎないふくらみのある吟香です!!やわらかいお酒になりそうです!!
仕込み 162号
アルコール10%超え、お酒らしくなってきました!!
徐々に品温を下げていきます!!
仕込み 163号
発酵強く、耳を近付けるとサワサワと良い音が聞こえます!!
仕込み 164号
キレイな面です!!
爽やかな香りたっぷりです!!
仕込み 165・166号
165
溶け、程良く抑えキレイな味わいに仕上がりそうです!!
166
品温をやや高めにとり、しっかり発酵させます!!香りの良い辛口に仕上げます!!
仕込み 168号
現在水泡の状態!!
ここから泡が上がっていきます!!
仕込み 170号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み後の様子!明日の朝には米が膨れて水分が無くなります!!
コメントする