オーダーメイド近況報告

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<オーダーメイド近況報告>

仕込み 152号

着地点が見えてきました!!

最後低温で味を整えていきます!!

ハデ過ぎない吟香が良いですね!!

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仕込み 153号

順調にキレてます!!

最後酵母がへばらないように慎重に温度管理をしていきます!!

CIMG1768.JPG

仕込み 158・159号

158号

スッキリとした軽い香りで味乗りも良好!!酵母元気なのでガンガン冷やしていきます!!

159号

ハデ過ぎないふくらみのある吟香です!!やわらかいお酒になりそうです!!

CIMG1774.JPGCIMG1772.JPG

仕込み 162号

アルコール10%超え、お酒らしくなってきました!!

徐々に品温を下げていきます!!

CIMG1762.JPG

仕込み 163号

発酵強く、耳を近付けるとサワサワと良い音が聞こえます!!

CIMG1752.JPG

仕込み 164号

キレイな面です!!

爽やかな香りたっぷりです!!

CIMG1760.JPG

仕込み 165・166号

165

溶け、程良く抑えキレイな味わいに仕上がりそうです!!

166

品温をやや高めにとり、しっかり発酵させます!!香りの良い辛口に仕上げます!!

CIMG1758.JPGCIMG1756.JPG

仕込み 168号

現在水泡の状態!!

ここから泡が上がっていきます!!

CIMG1750.JPG

仕込み 170号

仕込み体験お疲れ様でした!!

仕込み後の様子!明日の朝には米が膨れて水分が無くなります!!

CIMG1754.JPG

CIMG1748.JPG

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このページは、ginjohkoubouが2016年3月26日 16:30に書いたブログ記事です。

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