オーダーメイド近況報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

<オーダーメイド近況報告>

仕込み 137号

発酵順調です!!

優しい吟香で上品に仕上がりそうです!!

CIMG1531.JPG

 

仕込み 138号

現在18日目!アルコール15%越えました!!

品温を下げ、辛口に仕上げていきます!!

濃醇な香りが良いです!!

CIMG1521.JPG

 

仕込み 139・140号

控えめの香りで、米の味も良いです!!

バランス良さそうです!!

CIMG1529.JPG

 

仕込み 142号

華やかな香りたっぷり!!

酵母元気で、低温でひっぱれそうです!!

良い香り残りますよ!!

CIMG1527.JPG

 

仕込み 145号

現在「水泡」の状態です!!

泡無し酵母ですが、状貌をみて発酵の状態を把握していきます!!

溶け具合も丁度良さそうです!!

CIMG1525.JPG

 

仕込み 147号

仕込み体験お疲れ様でした!!

若干溶け気味のスタートです!!

スッキリとした端麗辛口に仕上げていきます!!!

CIMG1523.JPG

CIMG1518.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1040

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2016年3月 2日 17:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「オーダーメイド」です。

次のブログ記事は「ゴール間近??」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ