一昨日は愛知県全域で雪でしたね!!
当然吟醸工房のある稲武も大雪!!!
雪の朝は雪かきから始まります!!
駐車場はいつでも除雪してありますので安心してご来店下さい!!
この週末も更なる寒波襲来の予報です!!
ご来店の際は必ず冬装備を万全にして安全運転でお越し下さい!!
宮瀬
<オーダーメイド近況報告>
仕込み 103号
香りとても良いです!!経過も予定通り!!楽しみなモロミです!!
玉泡も終わり、渋皮に覆われてきました!!
仕込み 104号
「高泡」です!明日には「引き泡」になり泡が下がっていきます!!
泡に持ち上げられた酵母がモロミに戻り
今からどんどんアルコールを出していきます!!
仕込み 105号
アルコール12%超え、ここから徐々に品温を下げ、味を整えていきます!!
仕込み 107号
小さな玉泡が沢山出ています!!
発酵旺盛で調子良いです!!香り出てきました!!
仕込み 110・111
2本とも泡無し酵母!まだ見た目は変わりませんが、香りは違いが出てきました!!
同じお米で違う味わいに!!!お楽しみに!!!
仕込み 112号
留仕込み、天候に恵まれました!!
蒸し米をしっかり乾燥出来たお陰で、溶けを抑えました!!
ここから発酵調整で、アルコールを低く仕上げていきます!!
コメントする