いよいよ厳しい冬の到来です!!
昨日今日と急に冷え込んだ稲武の朝は氷点下です。
酒造りには絶好のコンディション!!!!!
恵まれた立地・環境だとは理解しつつ、、、、、個人的な事ですが
片道85キロ通勤の僕にとっては、辛い季節の襲来です、、、、、、
また、過酷な雪道通勤ネタをアップしていきます(笑)
宮瀬
わずかに残ったもみじも寒そうです
<オーダーメイド近況報告>
仕込み 67号
明日上槽です!!甘味あり、香りも華やか!!
やわらかく、優しいお酒に仕上がりました!!
上槽見学、お待ちしております!!
仕込み 68号
来週上槽です!!
最後、超低温でひっぱっています!!
すっきりとしたキレイな純米大吟醸です!!
仕込み 69号
順調に辛口になっていきます!!
あと一週間位で搾れそうです!!
仕込み 71号
スタートから手のかからない素直なモロミでした!!
アルコール16%超え、最後の仕上げです!!
来週上槽です!!
仕込み 75号
アルコール15%超えました!
予定数値ピッタリで搾れそうです!!
来週上槽です!!
仕込み 76号
バナナ様の香り、個人的に大好きな香りです!!
酵母も元気いっぱい!!
楽しみなモロミです!!!
仕込み 78号
華やかな香り出てきました!!
溶けも良好!!甘味と酸味を出していきます!!
仕込み 79号
1122のお二人!!!
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 80号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 81号
仕込み体験お疲れ様でした!!
コメントする