日の出前に出勤し、仕事が終われば真っ暗という生活なので
昼間たまに外に出ると気持ちが良いですね!!
仕込みも順調に進み、10月末で仕込み本数65本!!
発酵室もタンクで埋め尽くされました!
早く搾らないと置き場所が、、、空きタンクが、、、などなど頭を悩めながら、、、、
焦らず、急がず、じっくりと、もろみと向き合っていきます!!
宮瀬
<オーダーメイド近況報告>
仕込み 24号
愛知県酵母!爽やかな香り良いです!!
明日上槽です!!
仕込み 36号
来週上槽です!!香り残ります!!
仕込み 37号
こちらも来週上槽です!!
旨みあり、香味バランス良さそうです!!
仕込み 38号
引き続き香りたっぷり!
酸との相性良く、ジューシーな味わいに!!!
仕込み 39号
前半の飛び出た酸が馴染み、バランス良くなってきました!!
最後の仕上げに入ります!!上槽、お待ちしております!!
仕込み 40号
キレイな味ですが、含み幅あり飲み応えのある酒に仕上がりそうです!!
仕込み 41号
穏やかで上品な香り、良いですね!!
酸との調和もとれてます!!
仕込み 45号
良く溶け、予定通りやや甘で着地出来そうです!!
仕込み 46号
ややゆっくり経過、これから辛くしていきます!!
仕込み 47号
酵母元気です!!流動しているのが見てわかります!!
やわらかい純米大吟醸に仕上げます!!
仕込み 48号
アルコール10%超えました!
キレイな面です!!吟醸造りをしていきます!
仕込み 49号
思いのほか溶けてます!!
長期戦覚悟で気長にキレイに造ります!!
仕込み 50号
順調です!!香りも良好!!
甘く優しいお酒にしていきます!
仕込み 52・53号
仕込み体験お疲れ様でした!!
櫂棒を持つ手の位置に注目です!!!
その答えは、、、、、、↓↓↓↓↓↓
仕込み 54号
仕込み体験お疲れ様でした!!
皆さん慣れたもので、櫂入れもお上手でした!!
仕込み 56号
仕込み体験お疲れ様でした!!
仕込み 57号
仕込み体験お疲れ様でした!!
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