吟醸工房でも新人が頑張っています!!
優しい?先輩が洗米表の見かた、米の準備等の指導!!
さっそく実践!!ミスの無い様にしっかり頼みますよ!!
こちらも優しい?先輩が櫂入れの指導!
慣れれば片手で楽勝!?
キラキラした良い表情です!!長い造り期間ですが、へばらずついてこれるかな?
日本酒造りについて学んでいき、早く一人前になれるように精進していきますので
宜しくお願いします。
曽木
吟醸工房では、本日44号留!!
上槽、ろ過、火入れ、ビン詰めもコンスタントに続き慌ただしくなってきました!!
焼酎製造も来週から始まります!!
皆少し疲れが見え始めた頃なので、体調管理をしっかりし
怪我のないように造りを進めていきます!!
宮瀬
<オーダーメイド近況報告>
仕込み 12号
香り残ります!!お楽しみに!!!
仕込み 15号
お待たせしました、本日上槽です!!
仕込み 16号
明日上槽です!!
綺麗に仕上がりました!!
21号も順調です!
仕込み 19号
来週上槽です!!
こちらは辛口です!
18号との味の差をお楽しみ下さい!!
仕込み 23号
後半とても良い子です!!
香りもたっぷり!順調です!!
仕込み 24号
もうすぐアルコール15%です!
酵母にもう少し頑張ってもらって、仕上げていきます!!
仕込み 25号
吟醸造り、綺麗にまとまりました!
来週上槽です!!
仕込み 26号
少し急いだ経過です!仕上げていきます!
仕込み 36号
泡が引いて玉泡になりました!
さわやかな香りたっぷり!!
仕込み 37号
元気に発酵中!高泡です!!
仕込み 38・39号
38号
温度上がってきました!
元気良さそうです!!
39号
こちらも元気いっぱい!!
泡の色濃いですね!!
体験お疲れ様でした。
仕込み 40号
体験お疲れ様でした!!
溶け良好です!!順調なスタートです!!
仕込み 41号
体験お疲れ様でした!
コメントする