吟醸工房に春をつげてくれます。
新つぼみ
新 車
<オーダーメイド酒 近況報告>
仕込み 133,134号
そろそろ上槽します。
キレイな面です。
カプロン酸 結構高いですね。
香り良いです。
仕込み 141号
今週末の上槽になりそうです。
仕込み 142,143号
只今、中盤戦です。これから品温下げていきます。
今年の米は、どの米も本当に良く溶けます。
酢イソ良いです。
仕込み 146,147号
3月22日の 仕込み体験お疲れ様でした。
2本とも、ゆっくりとした良いモロミです。
仕込み 150号
3月29日の仕込み体験お疲れ様でした。
米が水を吸って飯が上がってきました。
残り あと 50本 5月下旬まで仕込みは続きます。
コメントする