どの杜氏さん達も
あの手この手を使って出品してくるんでしょうね。
吊って、オリ引きして、火入れして終わりの僕の酒はそのままの酒です。
出品酒ってどう何でしょう?んーん?んーん?
<オーダーメイド酒 近況報告>
仕込み 126号
順調そうです。
甘が少し残ってくれればいいのですが。
仕込み 127号
アルコールが10%を超えました。
泡が引いたので、これからアルコールが付いてきます。
仕込み 129号
キレイな酒に仕上がりそうです。
仕込み 131号
3月5日の仕込み体験お疲れ様でした。
ゆっくりとした立ち上がりです。
仕込み 132号
3月6日の仕込み体験お疲れ様でした。
ゆったりとしたモロミになりそうです。
仕込み 133、134号
3月7日の仕込み体験お疲れ様でした。
4月の仕込み体験もお待ちしています。
仕込み 135号
3月8日の仕込み体験お疲れ様でした。
今年の酒質イメージは ” 南国 ”です。
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