北海道のオーナー様から頂いた、
ななつぼしを使用した仕込みが今週行われます。
ななつぼしは、キレイに55%まで磨かれました。
洗米、浸漬、蒸しが行われ明日は仲仕込みになります。
今日は踊りです。
吟醸工房では、雪がちらついています。
寒造りに適した良い仕込みが行われるでしょう。
出来上がりを楽しみにお待ちください、愛を注入して仕込みます。
<オーダーメイド酒 近況報告>
仕込み 98,99号
香り良いです。
今年はここからが正念場ですね。
仕込み 102号
甘み有り、香り良いです。
仕込み 108号
キレイな玉泡が現れました。
仕込み 112号
2月7日の 仕込み体験お疲れ様でした。
品温と共に泡もモコモコ上がってきました。
コメントする