5月1日
昨日、無事に今シーズン最後の仕込みを終えました。
8月下旬の初洗いから数えて 245日目、今シーズンは
180本の仕込みを行いました。
これだけの 本数を仕込めるのも
お客様あってのこと ”お客様に感謝”
そして 一緒に酒を仕込んだ ”蔵人に感謝” です。
後は もろみ管理と上槽が終われば、5月下旬に皆造を迎えます。
そして 明日と明後日(5月3,4日)は 吟醸工房で イベントがあります。
限定酒の販売も行います。
しずく酒
袋取りした モロミを一滴ずつしぼりました。
やわくち活性酒
瓶内発酵のお酒です。開栓時注意!
ははのひのおさけ
お酒好きなお母様にどうぞ!容量少なめ 500mlです。
他にも限定酒があります。まだゴールデンウィークに予定が
決まってない方、新緑を見ながら吟醸工房までドライブしてみては
いかがでしょうか。 お待ちしています。
コメントする