3月は 別れの季節です。
吟醸工房で 5年間勤めて頂いた、オチャメな店員さんが 3月一杯で退職されます。
先日 送別会を開きました。
おめでた退職!? めでたいということで 料理は鯛しゃぶでした。
昔の仲間も集まり、楽しく あたたかい会でした。
Good Bye kesamin.お疲れ様でした。
<オーダーメイド酒 経過報告>
仕込み 155号
3月23日の 仕込み体験 お疲れ様でした。
もう そろそろ最高温度に到達します。
仕込み 154号
3月22日の 仕込み体験 お疲れ様でした。
アルコールが 3%を超えました。
仕込み 150号
キレイな 玉泡が現れました。
仕込み149号
吟香が 出てきました。
仕込み 147号
酢イソ 満開です。
仕込み 145号
アルコールが 10%を超えました。
香り 良いです。
仕込み 144号
吟香 高いです。
キレイに 仕上がりそうです。
仕込み 141号
来週 早々の上槽です。
端麗辛口に仕上がりそうです。
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