オーダーメイド酒 近況報告

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<オーダーメイド酒 近況報告>

仕込み 120号

2月16日の 仕込み体験 お疲れ様でした。

これから 本格的に醗酵が始まります。

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仕込み 118号

2月15日の 仕込み体験 お疲れ様でした。

うっすら 筋泡が見えるでしょうか?

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仕込み 114号

アルコールが 8%を超えました。

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仕込み 113号

キレイな玉泡が現れました。香りが良いですよ。

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仕込み 110号

只今 中盤戦です。香りも出てきました。

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仕込み 106号

アルコールが 14%超えました。ゆっくり 品温を下げ

香りを 閉じ込めます。

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仕込み 105号

酢イソ 出てます。味巾もあります。

賑やかな 酒になりそうです。

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仕込み 100,101号

落ち着いてきました。

来週には 上槽します。

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仕込み 98,99号

来週 上槽予定です。

マッチングは かなり難問になりそうです。

99号の方が イソアミルアルコールが高いです。

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このページは、ginjohkoubouが2014年2月11日 16:27に書いたブログ記事です。

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