<オーダーメイド酒 近況報告>
仕込み 120号
2月16日の 仕込み体験 お疲れ様でした。
これから 本格的に醗酵が始まります。
仕込み 118号
2月15日の 仕込み体験 お疲れ様でした。
うっすら 筋泡が見えるでしょうか?
仕込み 114号
アルコールが 8%を超えました。
仕込み 113号
キレイな玉泡が現れました。香りが良いですよ。
仕込み 110号
只今 中盤戦です。香りも出てきました。
仕込み 106号
アルコールが 14%超えました。ゆっくり 品温を下げ
香りを 閉じ込めます。
仕込み 105号
酢イソ 出てます。味巾もあります。
賑やかな 酒になりそうです。
仕込み 100,101号
落ち着いてきました。
来週には 上槽します。
仕込み 98,99号
来週 上槽予定です。
マッチングは かなり難問になりそうです。
99号の方が イソアミルアルコールが高いです。
コメントする