一念不動35%は
来週上槽予定です。香味が整ってきました。
穏やかで良い感じです。
一念不動55%
今年の強力は良く溶けます。しっかり米の旨みが出そうです。
<オーダーメイド酒 近況報告>
仕込み 114号
2月2日午後の 仕込み体験お疲れ様でした。
山が上がりました。
仕込み 113号
2月2日午前の 仕込み体験お疲れ様でした。
まだ これから発酵が始まります。
仕込み 110号
1月30日の 仕込み体験お疲れ様でした。
泡が徐々に高くなってきました。
仕込み 106号
1月26日の 仕込み体験お疲れ様でした。
皆さんで力を合わせて仕込んだ モロミは順調に醗酵しています。
仕込み 105号
1月25日の 仕込み体験お疲れ様でした。
落ち泡期です。あと 2日もすればキレイな坊主になりそうです。
仕込み 100,101号
アルコールが13%を超えました。
これから 徐々に冷やしていきます。
仕込み 98,99号
泡面が微妙に違います。
99号は意外に発酵力が有り、酸も出てきました。
仕込み 93号
今週末の上槽です。
吟香が有り、キレイにまとまりそうです。
コメントする