オーダーメイド酒の
本数分だけ 麹の種類は有ります。今日は6種類の製麹です。
作り分けが大変です。洗米表を作ったのは自分なので自業自得です。
<オーダーメイド酒 近況報告>
仕込み 70号
只今、メーターがキレキレです。
オーダー通り辛口になりそうです。
仕込み 71、72号
71号は醗酵がゆっくりしているので、年明けの上槽になりそうです。
酢イソ プンプンです。
72号は来週には上槽できます。キレが良くまとまりがありそうです。
仕込み 76号
先日まで 泡が高かったですが、だいぶ落ち着きました。
仕込み 77号
12月15日の 仕込み体験お疲れ様でした。
筋泡期です。元気良すぎです。
年内の 体験仕込みは 終了しました。
今年(9月~12月)は 40組の方が体験されていきました。
仕込み体験は楽しかったでしょうか?
お酒の出来は いかがだったでしょうか?
また お聞かせください。
年明けからも バンバン仕込でいきます。
コメントする