6種類

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オーダーメイド酒の

本数分だけ 麹の種類は有ります。今日は6種類の製麹です。

作り分けが大変です。洗米表を作ったのは自分なので自業自得です。

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<オーダーメイド酒 近況報告>

仕込み 70号

只今、メーターがキレキレです。

オーダー通り辛口になりそうです。

P1040630.JPG

 

仕込み 71、72号

71号は醗酵がゆっくりしているので、年明けの上槽になりそうです。

酢イソ プンプンです。

72号は来週には上槽できます。キレが良くまとまりがありそうです。

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仕込み 76号

先日まで 泡が高かったですが、だいぶ落ち着きました。

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仕込み 77号

12月15日の 仕込み体験お疲れ様でした。

筋泡期です。元気良すぎです。

P1040623.JPG

 

年内の 体験仕込みは 終了しました。

今年(9月~12月)は 40組の方が体験されていきました。

仕込み体験は楽しかったでしょうか?

お酒の出来は いかがだったでしょうか?

また お聞かせください。

年明けからも バンバン仕込でいきます。

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このページは、ginjohkoubouが2013年12月20日 16:57に書いたブログ記事です。

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