只今
試験中の低アルコール酒。
汲み水量はそのままに、出来上がりのアルコールを
14%で仕上げる予定です。
最近まで風邪をひいていたのが、うつったのか 少し風邪気味です。
風邪をひくくらいが よいのでは?
<オーダーメイド酒 近況報告>
仕込み 66号
今日で20日目のモロミになります。
アルコール14%。吟醸香がタンクに充満しています。
仕込み 67号
泡も落ち 落ち着いてきました。
来週には上槽できそうです。
仕込み 70号
只今 中盤戦、吟醸香が出てきました。
仕込み 71,72号
ゆっくりした モロミです。面がだいぶ変わってきました。
仕込み 76号
12月6日の 仕込み体験お疲れ様でした。
辛口にするため 奮闘中。
コメントする