風邪はうつります。

| コメント(0) | トラックバック(0)

只今

試験中の低アルコール酒。

汲み水量はそのままに、出来上がりのアルコールを

14%で仕上げる予定です。

P1040614A.JPG

P1040621.JPG

最近まで風邪をひいていたのが、うつったのか 少し風邪気味です。

風邪をひくくらいが よいのでは?

 

<オーダーメイド酒 近況報告>

仕込み 66号

今日で20日目のモロミになります。

アルコール14%。吟醸香がタンクに充満しています。

P1040618.JPG

 

仕込み 67号

泡も落ち 落ち着いてきました。

来週には上槽できそうです。

P1040617.JPG

 

仕込み 70号

只今 中盤戦、吟醸香が出てきました。

P1040620.JPG

 

仕込み 71,72号

ゆっくりした モロミです。面がだいぶ変わってきました。

P1040616.JPG

P1040615.JPG

 

仕込み 76号

12月6日の 仕込み体験お疲れ様でした。

辛口にするため 奮闘中。

P1040619.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/793

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2013年12月12日 16:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「序の口」です。

次のブログ記事は「6種類」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ