12月の吟醸工房は
瓶詰め作業と出荷作業がメインです。
今日も、オーダーメイドのお酒が瓶詰され 出荷されていきます。
まだまだ 序の口です。
<オーダーメイド酒 近況報告>
仕込み 56号
穏やかな酢イソが良いですよ。期待大。
仕込み 57号
只今アルコールが14%。来週末の上槽です。
仕込み 59号
今週末には 上槽します。軽快な仕上がりになりそうです。
仕込み 60号
ゆっくりした、モロミです。香りもゆったりしています。
仕込み 62号
華やかな香りが、非常に上品です。
仕込み 66号
アルコールが 10%を超えました。
上品なモロミなので、ゆっくりと仕上げたいです。
仕込み 67号
11月24日の 仕込み体験お疲れ様でした。
只今、中盤戦です。
仕込み 70号
11月30日の 仕込み体験お疲れ様でした。
非常にゆっくりしています。品温は8℃です。
仕込み 71,72号
12月1日の 仕込み体験お疲れ様でした。
酵母が違うのでモロミの面も違います。
これからもっと変化していきます。
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