新設の
発酵室は 連日 満員御礼です。ありがとうございます。
そして 愛知県一早く(たぶん) 袋吊りを行いました。
お酒は 今日から量り売りで販売されます。
吟香と米の旨みが緻密に詰まったお酒です。
味わってみてください。
<オーダーメイド酒 近況報告>
仕込み 48号
アルコールが16%を超えました。今週上槽です。
仕込み 51号
吟醸香が高いです。来週早々にも上槽です。
仕込み 53号
バランスよく仕上がりそうです。
今週上槽予定です。
仕込み 54号
米は良く溶けました。
来週には上槽できそうです。
仕込み 55号
11月12日の 仕込み体験お疲れ様でした。
モロミはすでに、中盤戦です。
仕込み 56号
11月14日の 仕込み体験お疲れ様でした。
先日 泡が落ちました。キレイな面をしています。
仕込み 57号
11月15日の 仕込み体験お疲れ様でした。
穏やかな 酢イソが出始めました。
仕込み 59号
11月16日の 仕込み体験お疲れ様でした。
高泡期です。あと三日もすれば泡も落ち着きます。
仕込み 60号
11月17日の 仕込み体験お疲れ様でした。
泡が落ちました。香りが良いです。
仕込み 61号
11月17日の 仕込み体験お疲れ様でした。
泡が徐々に上がってきました。
仕込み 62号
11月19日の 仕込み体験お疲れ様でした。
穏やかな面をしています。
仕込み 66号
11月23日の 仕込み体験お疲れ様でした。
これから 醗酵が始まります。
コメントする